重庆商报讯 昨日,渝北区全民健身中心三大体育场馆在空港新城开工建设,包括游泳馆、武术馆和群众活动中心,三个场馆均具备举办国际性赛事的要求,将在明年底建成投入使用。届时,市民又增添了一个休闲运动的好去处。

  据了解,渝北区全民健身中心位于两江新区核心区域,处于中央公园西侧和重庆日报报业集团新闻传媒大厦南部,地块南侧是正在建设的兰桂大道。据 渝北区相关部门负责人介绍,渝北区全民健身中心按照“经济实用,功能齐全,新颖美观”的总体要求,进行了规划和设计。

  根据规划要求,渝北区全民健身中心规划占地760亩,分为室内场馆和室外场地两个部分。室内场馆包括:体育场馆总体量达3.6万平方米,其中包括一个标准游泳馆,内有50x25米标准游泳池1个,10根泳道及配套辅助用房,建筑面积8500平方米,1500座;一个武术馆,内有标准尺寸篮球场,及配套辅助用房,建筑面积5000平方米;一个群众体育健身中心,可同时满足羽毛球、乒乓球、跆拳道、壁球等健身活动或者运动训练需求,建筑面积为6400平方米。此外,还建有286个停车位的地下车库。

  室外场地共规划了29个,含400米跑道标准田径场1个,11人制足球场1个,5人制足球场4个,篮球场5个,羽毛球场3个,网球场15个,儿童乐园1个,周边规划停车位近2000个。

  渝北区相关部门负责人介绍,室外场地已经开工建设,将于年内建成,室内场馆于昨日开工,预计明年内建成投用。上述场馆及场地不仅能满足市民锻炼身体的需求,同时也能承接较为大型的体育比赛,并弥补市内缺少网球比赛场地的遗憾。