重庆日报讯 (记者 夏婧)从互联网兴起的“双十一”已成为消费者的“狂欢”,11月11日,重庆也将迎来自己的文化消费“双十一”。11月7日,重庆日报记者从市文化委获悉,第二届重庆文化惠民消费季将于11月11日启动,届时将在全市开展优惠观影、名家签售会等十二项品牌文化活动,主城各大剧院的演出票价最低可降40%。

  据了解,重庆文化惠民消费季活动于2016年创办,首届消费季累计吸引1080万人次参与,促成消费金额47.8亿元。重庆市文化委副主任朱茂介绍,第二届重庆文化惠民消费季以“品味巴渝文化,共享快乐生活”为主题,将从11月11日持续至2018年2月28日。

  11月11日,本届消费季将在秀山花灯广场启动,现场将设置展览展示展销区,有100家非遗、传统工艺、特色演艺、特色文化旅游类企业参加。当晚,现场还将上演“贯彻十九大,文惠到我家”专场文艺晚会。

  此后,十二项文化活动将陆续开展,其中,“光影重庆·电影展映月”活动将向市民推出十万张优惠影券;“书香重庆·重庆书博会”活动将组织开展畅销书、经典书目赏析活动与名家签售会等;“逸购惠演·舞台大赏”活动中,政府将有300万元用于专项补贴主城各大剧院,市民办理工商银行推出的文惠卡购票,即可享受30%—40%的优惠。

  “今年的重庆文化惠民消费季内容更丰富、参与企业更多,时间跨度更长,我们力争打造出重庆市民的文化消费‘双十一’。”朱茂介绍,在此次消费季中,文化企业联盟预计扩大到3000-5000家。此外,本届消费季跨越元旦、春节、元宵等几大节日,将为百姓带大批精彩丰富的文化活动。