4日,上游新闻-重庆晨报记者从渝北区了解到,机场南联络道东延伸段(一期)工程正在全面建设中,预计明年上半年建成通车。

  机场南联络道是连接渝北区域内各组团的一条重要交通性干道,也是东南部组团快速进出机场的重要通道。它西起北碚区,横穿悦来会展城、空港新城、两路城区、前沿科技城,经隧道穿越铜锣山后止于龙兴工业园,全长约11.4公里。其中,两路城南立交至渝邻高速段约3.7公里已建成通车。

  机场南联络线东延伸段工程起于渝邻高速新龙湾立交,向东经石港大道、石唐大道、龙兴隧道,止于快速路“六纵线”骑龙岗立交,长约7.7公里,双向六车道设计,计划分期建设。其中,一期工程去年12月开工,明年2月完工;二期工程西起石港立交东侧,东止于石峰立交东侧,长约280米,幅宽57米,计划今年9月开工,明年7月完工。

  机场南联络道东延伸段一、二期工程完工后,将成为连接前沿科技城与机场、两路城区的重要通道,为江北国际机场周边再增一条交通“大动脉”。