前天下午,在位于大溪沟的渝中区社区教育学院大溪沟分院里,化妆师正在几位阿姨的脸上细细化上精致的妆容,他们一边化妆,一边给身边的观众讲解着各类化妆品的用法,“打睫毛膏的时候,眼睛往下看……”听着化妆师的讲解,站在旁边的好几位阿姨细心地做着笔记。

  这是渝中区社区教育学院大溪沟分院的一堂美妆课,课上的学生都是附近社区的居民。每周四下午,化妆师们都会在这里上一堂免费的美妆课。“我们平时也爱美,但都是自己琢磨,有老师教了,肯定能化得更美!”家住人和街的林阿姨已经连续上了三堂美妆课,每次上课都会认真记好笔记,回家还会练习。

  渝中区社区教育学院相关负责人李林霖介绍,美妆课虽是公益性的,但都是请的从事美妆行业多年的专业老师。除了大溪沟分校,渝中区社区教育学院还在大坪设立了分校。目前,学校每周都会在分校开展插花、美妆、茶艺、剪纸等兴趣班的教学,免费发放名额给渝中区的社区居民学习。

  “居民们很热情,现在我们所有的兴趣班都是满员状态。”李林霖提醒市民,如果想要报名参加渝中区社区教育学院的相关兴趣班,可以关注“乐学渝中”微信号,等到下期开学前,微信号上会公布具体的报名事宜,市民到时候可以参考报名。