新华网重庆11月3日电 昨(2)日,重庆陈家桥医院被正式授予重庆医药高等专科学校附属医院称号。沙坪坝区政府、重庆市卫生计生委、重庆市教委等相关单位负责人出席当天授牌活动。

授牌仪式现场。新华网发(赵杰昌 谭晶晶 摄)授牌仪式现场。新华网发(赵杰昌 谭晶晶 摄)

  2016年,陈家桥医院与重庆医药高等专科学校进行了合作。医院实现整体搬迁后,为认真贯彻落实党的十九大精神,让群众享受到更好的医疗健康服务,该院又正式挂牌成为重庆医药高等专科学校附属医院,医院建设发展进入了一个新的起点。

  据了解,按照合作共建目标,重庆医药高等专科学校将从人才队伍、教学科研、仪器设备、重点学科建设等方面对陈家桥医院建设给予支持。陈家桥医院将紧紧围绕医院文化、医院管理、学科建设、人才构建这四大核心竞争要素,努力提升医疗业务水平和服务质量,双方在人才培养、科学研究、成果转化等方面实现资源共享、优势互补,通过合作共建,让医改红利惠及更多城乡居民。