重庆网络广播电视台记者 谭厅

  记者从两江新区管委会获悉,金开大道(金州大道节点)改造工程计划本月动工,预计2020年完工,届时,两江新区将在打通一个堵点,人和到鸳鸯也将更加畅通。

  据了解,金开大道是两江新区最早建设的主干道之一,于2002年通车,至今已经15年。道路为双向八车道,连接人和、鸳鸯街道。近年来,随着城市建设的不断发展,车辆的不断增多,拥堵现象日渐突出,成为周边市民出行的一大痛点,对此,两江新区启动了改造计划,以缓解金开大道拥堵状况。

  按照规划,此次金开大道改造工程包括扩宽道路、新建人行天桥、下穿道、排水工程、电照工程、交通工程及管网工程部分,工程总造价约2.8亿元。预计工期两年半,2020年可完工通车,通车后,将极大方便周边道路通行并有效缓堵,

  金开大道的直行车辆可以直接走下穿道,人和片区到鸳鸯驾车也更快了,到爱琴海购物公园则可以通过A匝道直达车库。

  来源:重庆网络广播电视台