已经建成的森林建身场所,乒乓球场。(上面拦网的是森林篮球场)已经建成的森林建身场所,乒乓球场。(上面拦网的是森林篮球场)
环湖节点 (效果图)环湖节点 (效果图)
林下空间 (效果图)林下空间 (效果图)

  本报讯 (记者 刘敏)在森林里面打场篮球、踢场足球是啥感觉?市民们在照母山森林公园便能体验。昨日,重庆晨报记者从两江新区市政园林水利管护中心了解到,照母山森林公园日前已启动升级改造,此次改造不仅新增了森林足球场、篮球场等健身场所,还将打造1公里多的沿湖步道,升级公园内的山地跑道及林下休息场所。

  新增3万平米花海、9处林下空间

  作为主城的森林公园,照母山森林公园建成开放后,这个占地4300亩的人工森林公园逐渐成为市民们日常健身、周末踏青吸氧的好去处。

  “为让照母山公园游玩健身的功能性更多样,两江新区启动照母山森林公园升级改造。”两江新区市政园林水利管护中心相关负责人介绍,此次改造进一步对整个公园主游览线路两边绿植进行了林项改造,“通过补种杜鹃以及各类蕨类植物,让公园主游览道路两侧10米内不见荒芜之地。”

  每到春天,照母山森林公园内花海景区成为不少市民留影之地。据了解,在此次升级改造中,照母山森林公园内还将新增3万平米的花海,其中一片花海与现有花海景区相接,另一片花海则位于公园1号门停车场左侧。

  此外,为让前往公园的市民与大自然更亲近,此次改造还将新增9处林下空间,提升公园林下步行通过性,让市民们在逛公园、健身时,不但可以沿主游览线路行进,还可以通过林下空间,进行步行休闲健身。

  七人制足球场现身森林公园

  在森林公园里打篮球、踢足球是怎样的感觉?在这次升级改造中,公园内新增设了上万平米的健身场所,进一步丰富了照母山森林公园健身种类和功能。

  昨日,记者在照母山森林公园看到,新建的健身场所离公园1号大门处不远的山地森林之间,健身场所内,分散设置着乒乓球、羽毛球、篮球、足球等健身设施和场所,足球场是标准7人制足球场,目前已经对外开放,已经有市民带着孩子在此打乒乓球。

  据了解,除了新增健身场所外,在此次升级改造中,公园内还将新修8处遮阴避雨廊,改善以往森林公园内遮阴避雨点少的问题。