慢新闻-重庆晚报消息,重庆起飞!随着江北机场T3A航站楼投用,市民的航空出行体验得到极大提升。现在,又来了一个好消息——江北机场T3B航站楼、第四跑道又要来了!

  建设江北机场T3B航站楼和第四跑道,现在进行到了哪一个阶段?

  10月9日,慢新闻-重庆晚报记者获悉,江北机场T3B航站楼和第四跑道及配套设施建设工程,目前已经进入预可研报告和可研报告编制招标阶段。

  根据重庆市公共资源交易中心发布的《重庆江北国际机场T3B航站楼、第四跑道及配套设施建设工程预可研报告和可研报告编制招标公告》披露,即将建设的项目主要为:新建第四跑道及配套平行滑行道、联络道、新建T3B航站楼、扩建停机坪和货运站、建设连接T1、T2、T3A、T3B航站楼的APM捷运系统配套旅客过夜服务用房、改造T1、T2航站楼及楼前交通系统、相应配套机坪管制、供油、供电、给排水、供冷、供热、供气、消防、助航灯光和其他辅助生产生活等设施。计划投资约150亿元。

  上述《公告》要求,自签订合同且具备编制条件之日起120日内完成预可行性研究报告的编制工作。预可行性研究报告批复且具备编制条件之日起120日内完成可行性研究报告的编制工作。

  也就是说,江北机场T3B航站楼、第四跑道及配套设施建设的可研报告,至少还得240日以后才能出来。开工建设日期也得在可研报告出来之后。

  对于T3B航站楼、第四跑道的具体规划情况,在回复一位市民关于江北机场T3B航站楼的建议时,重庆市交委披露了以下信息:

  1、基于对重庆市、江北机场发展情况的分析、江北机场区域性航空枢纽的定位进行航空运输需求预测,2011年国家民航局和重庆市人民政府联合批复了江北国际机场目前施行的总体规划,确定机场设计容量为旅客吞吐量7000万人次/年、货邮吞吐量300万吨/年,规划三座航站楼(T1、T2、T3等约100万平方米)、四条跑道(两组近距离跑道)。 

  机场总体规划需要根据现实发展情况进行修编,一般5年左右修编一次。目前,重庆机场集团正在组织进行总规修编研究,对江北机场旅客吞吐量规划和基础设施保障能力规划提升问题进行分析研究。 

  2、2011年总体规划编制时,鉴于江北机场东侧和北侧有已建成使用的渝邻高速公路和319国道,同时,受地势地貌限制和空中限制,仅具备布局两组近距离跑道,约80万平方米T3航站楼的条件。

  3、按总体规划,T3B航站楼为T3A航站楼的卫星厅,并非一个独立使用的候机楼(办票过检和行李处理均在T3A),仅为旅客隔离区内候机使用,T3A为T3B预留了约14万平方米旅客流程区域,实际服务于T3B旅客的航站楼面积近40万平方米,能够满足年旅客吞吐量3000万人次以上的保障需要,空间资源是较为充足的。此外,T3B处于已建成的第二跑道和第三跑道之间,T3B面积过大,将占用机位布局空间。 

  4、为统筹全市民航建设发展,市交委正在开展全市民航国际航空枢纽及中长期发展战略研究工作,将会同重庆机场集团,将T4航站楼和第四跑道结合中长期发展战略,统筹进行研究。

  慢新闻—重庆晚报记者注意到,重庆市公共资源交易中心还于近日发布了《重庆江北国际机场总体规划修编招标公告》,公开披露此次招标的两方面范围——规划修编;两个专题研究。

  规划修编方面,上述《公告》披露,根据国家“十三五”规划赋予重庆市的“国际航空枢纽”的定位,以及我国民航运输业快速发展的势态,对2011版的重庆江北国际机场总体规划行修编,对机场飞行区、航站区、辅助区、航空公司运营基地以及其他配套设施进行规划布局优化和调整。

  两个专题研究的内容分别为,专题研究一:对江北机场航空运输生产量进行预测,分析江北机场的终端保障力,同时分析重庆未来航空运输生产量,对重庆航空发展进行战略研究;专题研究二:根据江北机场运输生产发展需要和临空经济发展需要,研究将渝邻路以东的部分土地纳入机场总规控制范围。

  种种迹象表明,重庆江北机场还将大变脸,随着T3B航站楼、第四跑道,乃至T4航站楼的推进,继北京、上海、广州之后的国内航空“第四枢纽”或将花落重庆。

  慢新闻-重庆晚报记者 张彬

  原标题:厉害了,大重庆!江北机场T3B和第四跑道又要来了