过节了,接新房! 上游新闻-重庆晨报记者2日从两江新区管委会获悉,位于两江龙兴工业开发区的三个安置房小区正式接房,分别是石船家园、和泽家园及天堡家园,建筑面积共约68万平方米,共有7336套新房交付使用,共安置约1.7万人。

  记者来到龙兴工业开发区,沿着盛唐大道一路直行到底,三个安置房之一的石船家园就道路的右侧。进入小区,阶梯式的景观映入眼中,小区内栽的乔木灌木有70多种,还种植了大量的草坪。

  为让居民们有休闲娱乐场所,小区修建了篮球场、乒乓球场,安装了健身器材和儿童游玩设施。与家长一起来接房的小朋友们,已经迫不及待的玩起了儿童游玩设施。此外,小区还专门修建了临时装修垃圾点,让居民们装修的垃圾能统一倾倒和处理。

  一大早赶到接房现场的李奶奶,今年70多岁,看到功能齐全的新小区,笑得合不拢嘴。

  两江新区龙兴工业开发区相关负责人说,成立七年来,累计开建安置房项目235万平方米,开建公租房项目133万平方米。同时,还引入了重庆理工大学两江校区,修建了多所幼儿园、小学及中学,开通了985等公交车。 

  未来,龙兴将建更多公园,并引入知名学校和大型医院,加快推进龙兴隧道、轻轨四号线二期的建设及公交线路的开通,让居民更方便。