小伙伴大概听过这个段子,说“上海是上路就堵,广州是广泛地堵,成都是成天地堵,重庆是重复地堵”,虽然有夸张的嫌疑,但无可争辩的是随着城市的发展,交通拥堵渐渐成为让人心烦的“都市病”。为解决区域内的交通拥堵问题,南岸区正加大交通设施建设投入,争取用三年的时间还市民们一个畅通的出行条件。

  举个“栗子”:江南立交大改造

  江南立交将由现有的四公里立交改建而成,此次改造工程将新增18条匝道,解决邻近客运换乘枢纽站与内环高速路的快速连接,以及原有立交部分车流交织的问题。由于部分施工路段与建设中的轨道交通环线有所交叉,施工方正紧锣密鼓地率先施工交叉地段,为后续的轨道交通建设提供条件。

  中铁22局江南立交改造工程共建段现场负责人孙运平告诉第1眼记者,现在他们正在施工B、E、F闸道,这是因为轨道交通环线将从这些匝道上方将穿过,为了给环线铺轨提供工作条件,今年的12月30号之前,这几个匝道要保证完工。

  再举个“栗子”:江南隧道来报到

  同样,真武山隧道的拥堵情况也将得到缓解。目前真武山隧道的高峰车流量达到了每小时5000辆,高于其设计标准4000辆,交通拥堵非常严重。设计人员通过调查发现,真武山隧道有70%的车流都是过境交通,只有30%的车流是茶园组团与南坪组团之间的内部交通。为此,南岸区将新建一条江南隧道,它穿过南山连接茶园兴塘立交与南坪辅仁路,与现有的南山隧道、真武山隧道并列。