随着国庆长假的临近,机票预订已经进入了高峰时期,机票价格也是水涨船高,不少热门路线仅剩全价票。而国内机票价格在长假中期有明显下滑,出游的市民可以根据自身需求合理安排出行时间。

  第1眼记者从各大航空公司和机票销售点了解到,由于国庆、中秋假期连放,进一步带动了出游的热情,并促使机票的预订周期提前。飞往三亚、昆明、香港、曼谷、东京在内的多个热门目的地的航班均价较去年同期基本持平,一些热门航次的票价还有所上涨。

  出游高峰9月30日、10月1日出发的热门航班大多都剩全价票,且余票已经不多;而10月3日起,重庆港出发的航班票价则开始有5至7折的价格优惠。

  机票销售人员表示:相较于热门旅游地,赴中东非国家线路价格涨幅较小,国庆出游性价比更高。此外,利用好年假错峰出行也是买到低价机票的法宝,即使热门路线也能淘到低价票,推迟出发和返程时间,只用请3天年假,就能在机票上省不少钱。

  来源:第一眼 重庆广电