9月5日,T3A航站楼运行有序,旅客排长队现象减少。记者 罗斌 摄 9月5日,T3A航站楼运行有序,旅客排长队现象减少。记者 罗斌 摄

  8月29日,重庆江北国际机场(以下简称重庆机场)T3A航站楼和第三跑道正式启用。一周过去了,T3A航站楼运行情况如何?9月5日,记者进行了回访。

  航班运行有序

  旅客排队现象减少

  9月5日中午12点,重庆机场一片繁忙。

  记者在T3A航站楼出发大厅看到,因为值机柜台和安检口都比T2航站楼多,旅客得到有效的分流,加上大厅里安装的自助办理登机牌和行李托运系统,大大提高了效率,过去T2航站楼排长队的景象并没出现。

  据机场工作人员介绍,截至9月4日,T3A航站楼起降航班共3890架次,吞吐量达505140人次。一周来,没有航班出现较长时间的延误,旅客乘机顺畅便捷。

  同时,因为T2航站楼只剩下西部、春秋、川航、华夏4家航空公司,一下子显得十分宽松,同样没有出现排长队的现象。