连接南岸与茶园的真武山隧道在高峰期经常堵车,不堪重负

  慢新闻-重庆晚报消息,记者今日从南岸区建委获悉,为实现南岸区南坪组团与茶园组团间的快速交通联系,缓解真武山隧道和南山隧道及四公里交通压力,并带动江南新城城市发展,该区把“内畅外联”三年行动重点工程之一——江南隧道,放在这一目标关键位置。

  按照规划,这将是一条连接南坪和茶园组团的城市主干道,双向六车道。目前,隧道规划由重庆交通科研设计院有限公司和重庆市交通规划研究院共同研究完成。

  为更好发挥隧道功能,目前规划方已形成三个初步方案、三条走线:

  A线,起于辅仁大道左转路口,止于兴塘路;B线,起于辅仁路与辅仁大道相交节点,止于兴塘路;C线,起于辅向路与辅仁大道相交节点,止于兴塘路。

  该区区建委相关负责人表示,下一步将谨慎、重点对相关片区和组团的交通流量、地形地貌及工程投资等方面进行深化探讨,力争早日敲定。 

  多知道点 

  纳溪沟立交:道路桥梁专家正在审查

  为提升区域交通水平,纳溪沟立交工程建设的有关启动事宜,一直是南岸区相关部门关注点。

  该区建委相关负责介绍,该立交工程位于慈母山1号、2号隧道之间,是增强纳溪沟片区(弹子石J标准分区)对外交通联系的纽带。

  目前,纳溪沟立交已迎来一批道路、桥梁等行业专家技术审查,并已形成立交初步方案,已上报区政府,正待区政府确定。

  下一步,将结合纳溪沟片区开发相关计划,拟定纳溪沟立交、弹广路拓宽改造以及纳溪沟片区内部路网建设时序。可以说,该工程建设工作,蓄势待发。 

  会江路一期:总工程量已完成95%

  茶园会江路一期工程,仍属于该区“内畅外联”重点建设工程之一,目前总工程量已完成95%。区建委透露,该工程预计近期建成通车。

  最新工程概况指明,该工程位于南岸区茶园——鹿角组团员快速路三横线(峡江路)与会江路的交汇处西南侧,一期工程总投资约30500万元。道路起点为会江路与江龙路相交路口,由南往北止于峡江路温家溪大桥桥下。道路约长1500米,为城市次干道,双向4车道(含2定向匝道),设计车速40米/秒,标准路幅宽30米。

  原标题:大利好!南岸与茶园将建江南隧道 规划3条走线双向六车道