沙磁巷效果图沙磁巷效果图
文艺表演文艺表演

  一提到磁器口,人们都会想到千年古镇;沙磁巷,旨在以丰富多样的文化生活,为磁器口量身打造符合当下体验式旅游方式的文商旅休闲场所,为磁器口注入新的时尚与文化元素。

  SUCH!沙磁巷的集合店品牌——“顽趣社”即将开放,届时,人们不仅能游磁器口,还能体验各种文化创意活动。

  艺术、创意、生活

  体验人文精神的好去处

  从磁器口古镇往滨江路方向走上百米就能看到的SUCH!沙磁巷,顽趣社正在其中。记者了解到,顽趣社将于9月16日对外开放。

  在这里,不仅能感受木艺手作让时光慢下来的神奇魔力,体验用好心情调味的烘焙、甜品,享受与家人、朋友相聚的甜蜜时光;还能观赏来自世界各地的艺术作品,也能聊聊人生哲学,呼吸伴着咖啡香与书香的奇妙空气;同时,还能在这里参加各类线上、线下体验式的文化沙龙活动,包括电影分享会、名人访谈会、戏剧培训、摄影俱乐部等。

  SUCH!沙磁巷的负责人介绍,顽趣社将从人文、艺术、创意、生活等方面,以重庆人文为精神理念,规划出阅读、展览、活动等空间,塑造城市中不同角落、不同内涵的文化氛围,共享文化大餐。

  谈到顽趣社设立的初衷,沙磁巷负责人坦言,我们所做的不仅仅是一个商业项目,致力于推广文化才是我们的初衷。顽趣社是整个SUCH!沙磁巷的缩影,我们将文化融入到商业中,致力于把沙磁巷打造成一个承载人文精神的平台。

  古镇磁器口的时尚新生

  SUCH!沙磁巷成文旅新地标

  作为“新重庆十大文旅地标”之一的SUCH!沙磁巷,不仅传承了历史文脉,还充实了各类现代文化,亮相以来就备受各界人士关注,被人们称为“2.0版的磁器口”。

  SUCH!沙磁巷紧邻磁器口,拥有独一无二的区位优势,它身处沙磁文化产业园,内涵厚重且富有文化积淀。SUCH!沙磁巷不仅是对磁器口的提档升级,更是对沙坪坝文化、商业、旅游的完善与补充。

  SUCH!沙磁巷周边聚集了大量知名学校,它未来要承担起一项更为重大的历史使命,那便是通过“文商旅”的方式,引导年轻人的生活方式。

  SUCH!沙磁巷,作为沙坪坝区委确定的第一个落实沙磁文化的成功范例,势必将成为沙坪坝乃至重庆一张靓丽的文化名片。