天赐温泉旅游度假区。(资料图片)天赐温泉旅游度假区。(资料图片)
巫溪兰英大峡谷挂壁公路串起满山红叶,犹如仙境。(资料图片)巫溪兰英大峡谷挂壁公路串起满山红叶,犹如仙境。(资料图片)

  市旅游局昨推出重庆“秋叶秋果金秋游”秋季旅游线路

  摘秋果 学农耕 泡温泉 赏红叶 6条精品秋游线路任你选

  本报讯 (记者 李晟)金秋时节,重庆秋游去哪里?昨日,重庆市政府新闻办联合重庆市旅游局举办“2017重庆秋季旅游新闻发布会”,给市民推荐秋游路线。

  在此次发布会上,市旅游局一共推出重庆“秋叶秋果金秋游”秋季旅游线路6条,并有重庆的36个区县,推出100多项秋季旅游活动。

  摘秋果 可持续到11月

  丰收的秋季,好吃、会吃的重庆人定然大饱口福。应季的猕猴桃、火龙果、柑橘、柚子、梨子等水果在巴南、北碚、涪陵、合川、开州、黔江、万盛、秀山等地均可采摘。部分地区还将举办水果王评选活动。忠县“采摘甜蜜 品尝幸福”无花果采摘节将持续到11月。

  学农耕 体验农事乐趣

  带上家人,牵着孩子,去体验一把农耕吧。

  江津“吃新”旅游文化节邀请大家去农户家,割谷子、打新米,吃新米饭、新豆花,体验“吃新”习俗。此外,南川金佛山、永川青峰镇和临江镇、酉阳桃花岛也都会推出各具特色的亲子农耕和亲子拓展等活动。

  泡温泉 优惠幅度大

  重庆有着世界级温泉旅游资源,市民秋泡温泉轻松实现。南岸、巴南、江北、九龙坡、北碚、沙坪坝、渝北、大足、铜梁、万盛等地温泉景区在秋季均有不同折扣。

  赏红叶 三峡“金三角”活动多

  “两巫一奉”的奉节、巫山、巫溪组成了长江三峡旅游金三角,而这个金三角是重庆秋赏红叶的绝佳之地。

  今年秋季,巫山将举行“三峡云巅·神女天路”金秋健走康养活动。奉节在晚秋时邀请游客到兴隆镇百草园赏十万亩落叶松变黄美景。