本报讯 (记者 杜海)在兰渝铁路“头号重难点”工程——胡麻岭隧道的胜利贯通后,昨日再次传来好消息,兰渝铁路公司透露,兰渝铁路全线静态验收已全面展开,预计9月10日完成;初步验收9月30日完成;安全评估及开通前准备10月20日完成,预计10月底具备全线开通运营条件。

  6月19日,被国内外隧道专家定性为“国内罕见,世界难题”的兰渝铁路“头号重难点”工程——胡麻岭隧道的胜利贯通,标志着兰渝铁路将在今年下半年全线通车。

  兰渝铁路公司透露,兰渝铁路甘肃境内继兰州至夏官营段、岷县至羊木段开通后,全线尚未开通的夏官营至岷县段目前主要剩胡麻岭、木寨岭两座隧道控制段的线上工程,即无砟轨道、铺轨、电力设施及部分附属工程。按照目前进度,胡麻岭隧道无砟轨道及电力设施工程将于8月底完成;木寨岭隧道左线轨道及电力工程于7月底完成,右线轨道及电力工程8月20日完成。

  目前,全线静态验收已全面展开,预计9月10日完成;初步验收9月30日完成;安全评估及开通前准备10月20日完成,预计10月底具备全线开通运营条件。

  兰渝铁路北起兰州枢纽,向南经甘肃定西、陇南、陕西宁强进入四川境内,过广元、南充接入重庆枢纽,途经甘、陕、川、渝三省一市22个县(区),正线全长855公里,建筑总长度1171公里,2008年9月开工。

  兰渝铁路重庆段在2015年底就已经开通,并开行前往广元、南充、阆中的动车、普速列车。

  全线开通后,兰州与重庆的铁路运输距离将由现在的1466公里缩短至855公里,列车运行时间由现在的20.5小时缩短为6.5小时左右。

  8条高铁要从重庆经过 1小时到成都 6小时到北上广

  根据今年2月发布的《重庆市中长期铁路网规划》(以下简称“规划”),重庆将构建由8条高铁组成的“米”字形高速铁路网,里程约1475公里。“米”字形高速铁路网建成后,将实现2小时高铁重庆、1小时成都和贵阳、3小时周边省会城市、6小时北上广,并与国家重要城市群全面实现高铁联系。

  这8条高铁分别是:渝昆高速铁路、兰渝高速铁路、成渝中线高速铁路、渝贵高速铁路、渝湘高速铁路、渝武高速铁路、渝西高速铁路、渝达城际铁路。

  本报记者 杜海