重庆商报讯 住酒店交了一天的房费却使用不到24小时,很多人都会觉得很亏。未来在重庆住酒店,这样的顾虑或许会不复存在。昨日,重庆酒店协会介绍,一种新的结算模式有望在重庆推广,客人入住酒店后按小时入住,如果不足一天,剩余时间不再清零,可以下次结算使用。

  “重庆指商圈”平台联合多家酒店推出的分时住宿模式是一种比传统住宿更科学、更公平的入住方式。将按天为单位的计算入住模式升级为按小时为单位的分时入住模式,消费者购买一定时间入住后,未用完的剩余时间将累积,不清零,下次继续使用。如客人在晚上10点入住,第二天一早8点退房,那么可以剩下14个小时留到下一次消费使用,将大大节省消费者的成本。

  重庆锦昌佳品科技有限公司(指商圈)运营总裁郑兴华介绍,2012年以来,指商圈酒店分时对北上广、江浙沪,以及中西部50多个城市做了3年多市场调研。2016年9月以来指商圈针对重庆市以及周边地区进行调研,最终将重庆作为战略市场。去年11月植入市场以来,短短几个月的时间签约酒店200多家,全国落地1000多家。

  “酒店分时相比传统酒店住宿会给消费者提供更公平合理的消费制度,节约时间和金钱,极致的入住服务和分时体验。”重庆市酒店业协会会长梅凤林说到,在唐宿酒店进行分时改造后,确确实实提高了酒店的复住率、入住率,吸引有剩余时间的客户重新入住,大大提高回头客的比例,与此同时,也可以降低成本的同时减少反复抽佣,降低对OTA的依赖度,与其他非分时酒店形成鲜明的产品独特性。