市民体验共享体育用品市民体验共享体育用品
全国首家共享体育用品项目落户重庆全国首家共享体育用品项目落户重庆

  都市热报消息,运动迷往往会遇到这样的事:不经意间来到篮球场、羽毛球场,忽然心血来潮,希望进入场地锻炼一下,却发现没有带设备,只好扫兴离去。上周末,全国首家共享体育用品项目落户重庆并正式投入使用,在球场边只需拿出手机扫一扫便可拿到球,开启运动之旅。

  便捷

  球场边手机扫码即可用球

  上周末,GOIIGO共享体育(又称“二GO体育”)正式落地重庆。据了解,该项目是全国首家共享体育用品项目,也就是利用“互联网+租赁”的方式,通过技术手段实现在运动场为用户提供体育用品的服务。

  “目前,已经在大学城四川美术学院、渝北区龙华大道北城国际中心小区内综合运动场、渝北区盘溪河滨河公园综合运动场等地,投放了‘二GO体育’智能柜。”据重庆河豚科技有限公司(GOIIGO共享体育)市场负责人刘明佳介绍,考虑到用户需求多样性与娱乐性,分别在每个场地智能柜推出了篮球、羽毛球、乒乓球的共享。使用者想要使用球,全程无需下载APP,也无需关注公众号,只需要进入到专属的小程序,扫一次二维码就可用球。

  使用Tips:

  昨日,记者在大学城四川美术学院运动场边,见到了高约1.8米、宽约1米的黄色“二GO”体育智能柜并体验了一把。

  1。手机微信扫描柜体小程序二维码;2。进入小程序后,在多个虚拟透明筐中选一个自己喜欢的产品,识别这个筐表面的二维码,场边的柜体就自动弹开;3。取出球便可使用了。

  实惠

  首单免费 半小时只需1元

  “体育用品全部使用的知名体育品牌,分别是正品斯伯丁篮球、尤尼克斯羽毛球拍、双鱼乒乓球拍等。且每一副羽毛球拍、乒乓球拍都配备了三个小球作为预备使用。”刘明佳介绍,以后除了篮球、羽毛球、乒乓球以外,还会根据用户需求与场地条件增加更多体育用品类别。

  记者还了解到,使用“二GO体育”时只需缴纳69元的押金,就可以每半小时1元的价格(每天最高8元)玩转所有产品,所有铺设点通用,押金缴纳后可随时提现。值得一提的是,首单均免费,并且每次使用的前五分钟都免费体验。

  昨日,市民徐先生也在大学城四川美术学院运动场感受了一把共享体育用品体验,他说:“希望以后主城随处可见这样的智能柜,要是有时候路过篮球场,突然想玩一下,但是忘了带球,这时候这个智能柜就派上用场了,而且球的质量也不错,价钱还算实惠。”

  规划

  年内将在主城布点400台

  “共享体育用品智能柜的选址,主要分别在主城高校球场、部分社会球场、小区三方面。”刘明佳称,2017年底之前,计划在重庆主城区高校、小区、社会球场共计铺设400台,其中在主城区高校投放160台,在主城区社会球场投放40台,在主城区的小区投放200台。届时,使用者可以通过地图查看附近哪些地方会有共享体育用品智能柜的分布点。后期,还计划在西南、华中、华南三个地区大量铺设租赁设备。

  据介绍,目前只要有球场的小区或社区公共球场,如若需要安装体育用品智能柜都可提交安装申请,“智能柜多数摆放在露天运动场。”工作人员告诉记者,因为产品在设计时采用了防雨材质,并且自带太阳能与蓄电池,就算是下雨与夜晚都绝不会罢工。

  (都市热报)