华龙网7月18日14时15分讯(记者 阙影)近日,重庆交巡警运用各种媒介推出第三期交通陋习调查问卷。一周以来,来自各平台统计收回的反馈信息高达26.4万余份(条次),网上投票17.5万余次。其中,“占道违法停车”以145745票排名市民最厌恶的交通陋习之首。

  违法停车成为市民最厌恶的交通陋习

  据介绍,本次调查问卷推出一个星期以来,来自各平台统计收回的反馈信息高达26.4万余份(条次),网上投票17.5万余次。

  在网络调查问卷中,“在交通繁忙的主干道占据行车道违法停车、占据消防通道违法停车”以145745票排名市民最厌恶的交通陋习之首。

  市公安局交巡警总队相关负责人表示,警方将先对网上投票数据情况进行分析,随后对纸质调查问卷里的具体留言进行综合整理,对市民普遍反映的具体区域交通组织问题进行专题调研。

  问卷调查反馈出的十个突出问题关键词

  关键词一:违法乱停现象突出

  关键词二:二轮车交通违法突出

  关键词三:开通交通违法视频(行车记录仪等设备)举报

  关键词四:夜间飙车问题

  关键词五:公共交通方面的问题

  关键词六:交通设施方面问题

  关键词七:开车玩手机

  关键词八:交通违法种类和处罚

  关键词九:货车闯禁影响正常通行秩序

  关键词十:红绿灯配时问题