康居西城公租房小区附近公共厕所已经投用康居西城公租房小区附近公共厕所已经投用

  今天,慢新闻-重庆晚报记者从沙坪坝区市政园林局获悉,为解决市民如厕难的问题,改善城市公厕整体面貌,今年该区在大学城片区新建5座公厕。此外,还将对童家桥壮志路社区公厕、渝碚路街道向乐村公厕等地的6座公厕进行升级改造。

  随着城区规模不断扩大,沙坪坝大学城片区现有公厕设施已远不能满足需求,尤其是一些新规划建设的片区,市民如厕多有不便。该区市政园林局环卫处相关负责人介绍,截至目前,康居西城公租房小区旁的公交停车场公厕、轨道交通1号线大学城站、陈家桥站旁的公厕已投入使用,另两座公厕正在建设中。

  除新建5座公厕,该区还将对6座公厕进行升级改造,主要包括凿除原地面瓷片,重新铺设排水排污管道,新安装蹲位门、水箱、小便器等配套设施,粘贴耐磨砖瓷片,铺设硬底化路面,扩容化粪池等。

  在新、改建公厕的同时,该区还鼓励社会单位将厕所对外开放,凡对外开放且达到一定卫生条件的,相关部门予以资金补贴。