着力推进供给侧结构性改革,深入实施新型城镇化建设,城乡建设各项工作有序推进。近日,实况新闻-重庆时报记者从市城乡建委了解到,近年来重庆积极推进城市建设,改善市民居住出行条件,未来三年,主城区将投资2000亿打造更加便捷的“内畅外联”交通网。

  重庆主城区已建成跨江大桥29座

  根据市城乡建委统计,2016年,我市在城市道路建设上全面推进,全市完成投资432亿元、同比增长13.7%,新增城市道路约450公里,其中主城区续建跨江大桥5座(寸滩长江大桥、白居寺长江大桥、曾家岩嘉陵江大桥、红岩村嘉陵江大桥、高家花园嘉陵江复线桥),新开工跨江大桥1座(水土嘉陵江大桥),续建穿山隧道4条(中梁山隧道扩容、歇马隧道、华岩隧道、龙洲湾隧道),新增道路约130公里。2016年全市通车总里程累计达9645公里。

  近年来的发展,主城区已经累计建成跨江大桥29座、穿山隧道15条、城市立交215座,人行天桥和地通道568座,通车里程达到4856公里,路网密度达6.43公里/平方公里(北京6.3、上海6.7、成都5.9、昆明4.7),在国内同类大城市中处于中等偏上水平。