华西都市报消息,成都和重庆,两座分不开的城市,彼此联系非常紧密。成渝高速、成遂渝高速、成安渝高速——成渝间已有三条高速公路相通。

  如今,成渝间的第四条高速来了!

  5月16日,成资渝高速正式开工动员,它顺接成都新机场高速向南,经资阳、乐至和安岳,对接重庆潼南,全长约110公里,工期3年。

  在全省二季度交通重点项目开工动员会上,共有成都三绕北段(都江堰至德阳)、成乐高速扩容等17个重点项目开工动员,总投资760亿元。

  成渝第四条高速

  投资148亿元 成资渝高速三年后建成

  16日上午,成资渝高速正式开工动员,按照规划,它是连接成都天府新区和重庆两江新区的重要出川通道。

  其中,路线起于简阳市江源镇,接在建的简阳至蒲江高速,顺接在建成都新高速,经资阳、乐至、安岳,对接重庆合川至潼南至安岳高速公路,全长约110公里。

  其中,起点至成安渝段(约68公里)为6车道,设计限速100公里;成安渝至终点段(约42公里)为4车道,限速100公里。

  据悉,项目总投资约148亿元,平均每公里1.35亿元,建设工期3年,对于对完善成渝城市群城际交通网络具有重要意义。