改扩建后的黄炎培中学 规划图改扩建后的黄炎培中学 规划图

  近日,临空都市报记者从渝北区教委获悉,渝北区今年计划建成新学校4所,新启动3所学校的建设工作,完成薄弱学校改造2所。4所学校的建成将实现新小区与配套学校的同步覆盖,实现小学就近入学、初中相对集中的就学目标。

  4所新校建设正加紧推进 新小区和配套学校同步覆盖

  据悉,今年渝北区优化了空港新城片区、回兴片区校点布局规划,计划建成新学校4所,分别为:改扩建后的渝北区黄炎培中学、渝北区中央公园小学、渝北区鲁能城配套小学、渝北区旭辉小学。累计建成建筑面积约78992平方米,新增班额144个,新增学位6780个,计划总投资约38218万元。

  临空都市报记者了解到,目前,黄炎培中学正在进行主体施工,中央公园小学、鲁能城配套小学主体已经封顶,旭辉小学正在进行基础设施建设,上述4所学校正在紧锣密鼓地进行建设,建成后将投入使用。

  渝北区教委相关负责人介绍,4所学校的建成将实现新建成小区与配套学校的同步覆盖,有效缓解空港新城片区、回兴片区的招生压力,使全区教育资源分配更加平衡。