重庆网络广播电视台记者 姚杰飞

  今天凌晨起,全国铁路开始实行新的列车运行图,渝万高铁万州北站单日到发动车组列车增至44趟,同时车票预售期也延长到30天,大大方便了旅客出行。

  记者从万州北站了解到,渝万高铁开通4个多月来,繁忙的万州北站已累计发送旅客130余万人次,日均客流达到了1万零700余人。随着此次调图的实施,车站单日到发列车由原来的40趟增加到现在的44趟,其中万州和重庆之间有33趟,万州与成都之间有11趟。在增加的4趟列车中,有2趟属于到重庆的预备线列车,铁路部门表示,一般将安排在节假日和客流高峰时开行,以及时安全地运送旅客。万州北站提醒,调图后部分列车的停靠站点也有所变化,如G8707次增加荣昌北站,C6420次取消长寿北站,C6426次取消梁平南站等。铁路客运部门同时还提醒广大旅客,渝万高铁车票预售期已由原来的十天增至30天,五一小长假期间有出行需求的旅客现在已可提前订票。

  来源:视界网