重庆晚报讯 昨日,重庆晚报记者从渝北区获悉,机场南联络道东延伸段工程目前正在进行环评公示,接受社会监督,公示时间截止为本月20日。

  据悉,机场南联络道东延伸段计划于下月动工,2019年5月竣工,将把龙兴工业园、江北国际机场、中央公园、悦来会展城等重要板块串联到一起。

  重庆晚报记者了解到,机场南联络道西起北碚,横穿悦来新城、渝北空港新城、两路老城、石坪组团,穿越铜锣山,止于两江新区直管区龙兴组团,目前已由重庆市城投集团完成了两路城南立交至渝邻高速段,该段已建成通车。

  相关负责人介绍,机场南联络道是连接区域内各组团的一条重要交通性干道,也是东南部组团快速进出机场的重要通道。为加快机场南联络道的建设,完善区域路网结构,重庆市渝北区重点建设办公室拟实施机场南联络道东延伸段工程。

  据悉,该工程位于创新经济走廊石坪组团,起点与新龙湾立交桥相接,自西向东延伸,分别上跨规划富渝路、规划广进路,与石港大道形成全互通立交,终点止于规划石峰大道。道路全长 2300m,道路等级为城市主干路,主线设计车速60km/h,双向六车道,标准路幅宽度44m,全线含互通立交2座(新龙湾立交A、B匝道、石港立交),车行地通道3座,桥梁8座(含互通桥梁),道路设计路面为沥青混凝土路面。

  重庆晚报记者 何浩