上周六,2017重庆春季医药卫生人才大型交流会在龙头寺汇博人才市场举行,来自重庆、四川、贵州、湖北、陕西等地的217家医疗事业单位到场招聘,提供8000余个岗位。

  据了解,一些医院为了揽才,今年纷纷抛出灵活的引才政策、提供丰厚的职位待遇。不过,从大部分区县医院反馈来看,揽才结果仍不理想,偏远的区县医院鲜有高素质人才问津,有的单位还出现“空编”的情况。

  医疗岗位一直以来是就业、选择专业的热门,而今却为何出现人才缺口?记者对此展开调查。

  原因1

  待遇低,夜班值班强度大

  记者从九龙坡一家医院负责人处得知,一般资历浅的年轻一线医生,收入在四到五千元左右,这个收入在重庆算不上高,医院医护人员还必须承担白班夜班两班倒的工作。而且相比私立医院,基层公立医院的工资更低。基层公立医院的挂号费、诊疗费是不能自由上浮的,挂号费就几元钱,“医院不可能自己掏钱补贴医生,怎么可能吸引到医生来呢?”

  一名三甲医院的医师吴女士也告诉记者,在医院的工作强度非常大,生孩子都是要排队的。“一般我们到了快生孩子的年龄,医院领导就会提醒我们,先排队,不然不好安排。而且怀孕后,也会因为工作难以被人接手而安排夜班,孕妇的身体很难吃得消。”

  原因2

  本科就业,成长空间受质疑

  提到学历,弹子石某医院的外科医生陈医生说,工作两年的他还在继续考研中。“我打算考到28岁。”今年26岁的他说,去年没考上,今年打算继续考。

  陈医生毕业于重庆医科大学临床医学,他告诉记者,对医学生来说,一直都对学历十分执着,在校时,所有学生基本上都以考研为己任,“没得研究生学历,很少能找到一家理想的单位,很多人考研了之后还要考博,所以说,学医是一条不归路。”

  “一般本科生,只能去一些设施较差的私立医院,小医院医疗技术水平有限,见到的病人少,疑难病症也少,感觉对于个人今后发展有限制。”代飞是四川某医科大学临床医学专业大四学生,今年找工作时,尽管一家县级医院答应给他编制,还许诺解决住宿,但他依旧放弃了这个选择,“去了县里,找对象都不方便,所以家里人也不支持我去,我还是打算继续考研。”