刚刚重庆晚报记者从高速部门获悉,上月下旬发生衬砌脱落的北碚隧道,因养护施工,经专家评估需要进行封闭抢修。11日开始出城方向将进行管制,预计施工持续至下周一结束。

  高速执法相关部门发布消息:因北碚隧道养护施工,北碚隧道出城方向须进行断道施工,预计时间为3月11日7时到3月13日结束。

  替代路线:

  1.从沙坪坝、大渡口、九龙坡、巴南方向到北碚方向的车辆,建议走渝遂、渝蓉、渝昆高速转换到绕城高速,再汇入渝武高速;

  2.从江北、渝北、渝中、南岸方向到北碚方向的车辆,建议走渝邻、沪渝、G50s沪渝南线、以及机场快速路转换到绕城高速,再汇入渝武高速;

  3.从北环往北碚、合川、武胜、南充方向的车辆在蔡家、三溪口、翡翠下道,通过212国道从北碚再上高速;

  4.从北环到绕城方向的车辆,可经212国道从施家梁收费站进入绕城高速。

  需要提醒的是,预计212国道车流量将明显增加,建议有条件的驾驶员从西环、东环、南环、盘龙立交上高速,经绕城高速再汇入渝武高速,避开拥堵路段。

  慢新闻-重庆晚报记者 夏祥洲