近日,笔者从重庆市城乡建委调研组来重庆市九龙坡区调研时获悉,为进一步方便市民出行,今年该区(含高新区)计划修建29条断头路,总投资20.87亿元。

  当日下午,笔者在春风与湖临近彩云湖的位置发现,目前周边正有一条道路已建设完毕,但尚未通车。原来该道路名为“五四大道”,已完工的是该道路的南段。其南段(高新区段)起于科城路,止于陈庹大桥桃子林,全长1299米,宽26米,双向四车道。东段(九龙坡区段)长640米,目前还正在建设过程中。据该区城乡建委主任代江介绍,该道路全长约1939米,总投资约1.05亿元,预计将于今年5月实现全路段通行。该道路贯通后,将极大缓解四横线、陈家坪立交及石杨路沿线交通压力,有效提升彩云湖板块交通的可达性,改善区域居民的出行条件。

  而五四大道东段只是今年该区计划建设的29条断头路之一。这29条中,九龙坡区续建1条,即五四大道东段;新建5条,包括华润万象三支路工程、华润万象南北线延伸段、华润之路联通工程、五四大道石杨路连接道和团结路延伸段,共6条,总投资6.89亿元。高新区续建7条,包括国窖明城之路(一期)、科城路东段道路工程、通润路工程、万科锦尚周边道路工程、金贸中心道路工程、玉灵路东段道路工程和国窖明城支路(二期);新建16条,石新支路道路工程、巴山仪器厂危旧房改造地块周边道路、晋渝V时代一支路、晋渝V时代二支路、江厦规划二路工程、邵新路二期道路工程、长大路二期工程、尹朝社周边道路、石美路南段道路工程、五四大道南段支路二期道路工程、鹏润支路、香派路、远洋大道道路工程、二轴厂支路工程、高庙60亩发展用地西南侧道路工程、盛世普天配套道路工程,共23条,总投资13.98亿元。

  相关新闻:

  重庆今年开建10个停车库 看看你家附近有没?