资料图片。记者 李裕锟 摄 资料图片。记者 李裕锟 摄

  华龙网1月9日19时18分讯(记者 佘振芳)想在重庆买房的朋友们注意了,遇到不良开发商擅自涨价,可拨打热线电话投诉!记者刚刚从重庆市国土房管局获悉,针对近日我市个别楼盘擅自涨价现象,市国土房管局公开举报违规销售电话,接受市民投诉,及时发现并纠正违规销售行为,进一步确保我市房地产市场稳定。

  举报违规销售电话:63651297、63080392、63651151(24小时开通)

  市民在购房过程中发现以下情况可以举报:

  (一)发布虚假房源信息和广告;

  (二)通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价;

  (三)未取得预售许可证销售商品房;

  (四)不符合商品房销售条件,以认购、预订、排号、发卡等方式向买受人收取或者变相收取定金、预订款等费用,借机抬高价格;

  (五)捂盘惜售或者变相囤积房源;

  (六)商品房销售未明码标价,在标价之外加价出售房屋,或者收取未标明的费用;

  (七)以捆绑搭售或者附加条件等限定方式,迫使购房人接受商品或者服务价格;

  (八)将已作为商品房销售合同标的物的商品房再销售给他人;

  (九)其他不正当经营行为。