2016年10月18日,巴南区举行战略性新兴产业项目签约,签约项目52个,总投资376亿。 受访者供图2016年10月18日,巴南区举行战略性新兴产业项目签约,签约项目52个,总投资376亿。 受访者供图

  商报记者 谭柯 实习生 陈燕超

  昨日,巴南区举行战略性新兴产业集中签约仪式,累计投资额达376亿元的52个战略性新兴产业项目集中签约入驻巴南,涵盖了生物医药、平板显示、装备制造、研发设计、新兴金融、文化旅游、大健康及医疗服务、云计算大数据等战略性新兴产业方向。

  万全医药

  建研发生产基地

  签约当天,万全医药、香雪制药、中国科学院上海巴斯德研究所、南渝医药、贝嘉生物等9个医药项目集中签约落户巴南。

  其中,中国医药百强、国内新药开发领跑者万全医药将在巴南建研发及生产基地。“生产基地包括四个子项目,分别为万全药物质量国际化工程研究中心、万全(重庆)千亿云、万全公共制造平台、万全原料药生产基地。”万全医药相关负责人介绍,该项目总投资11亿元人民币,建设完成完全达产后实现年产值不低于54.5亿元人民币,将建成全市领先、国内一流的药物质量检测中心和医药产业化基地。

  会上,巴南与国内数字化中药的引领者、中药现代化领军企业广州香雪制药股份有限公司达成战略合作关系,在巴南创立“渝字”品牌中药产品,打造区域中药标杆企业;借助互联网大数据诊断分析平台+智能物联中药配制平台+高效中医诊疗平台,建设精准中医分级诊疗巴南模式。与中国科学院上海巴斯德研究所开展战略合作,在生物医药科技创新创业平台建设、技术成果落地转化和高层次生物医药人才引进培养等方面开展广泛合作。

  巴南作为全市发展成效最为显著的生物医药产业聚集区,已累计引进重大医药产业项目20余个,投资总额超过210亿元,到2020年,预计将实现产值近350亿元。