王伟民王伟民
王伟民在QQ群里发的为多年前离职员工补发年终奖的通知。王伟民在QQ群里发的为多年前离职员工补发年终奖的通知。

  2011年底,重庆某公司突遇困难,处境艰难,90多名员工被迫离开,走之前,老板王伟民多发放了半个月工资。2012年7月,王伟民补发了一个月的工资作为年终奖。2015年10月,离职的员工们突然被拉进一个QQ群里,管理员告诉他们,又要补发年终奖。2000元、6600元……11月份以来,他们陆续收到了年终奖。这是怎么回事?原来,2011年,王伟民曾许诺发放2个月工资作为年终奖,因公司遇到困难,这份承诺没能及时兑现。4年后,公司经营状况有了好转,他选择补发剩余的钱。

  一次意外

  银行卡上突然收到2000多元钱

  12月7日,网友“818车站”在重庆某论坛发帖称,离职3年后,自己竟然收到了前老板发来的年终奖。该网帖一出,立马引发众多网友的讨论,“重庆好老板啊”、“良心老板”、“这公司还招人不”……截至昨晚7点,网帖点击数达到24199次。

  “老板说凑齐人数再发,但11月25日,大家就收到了银行的打款短信,好意外!”帖子中,该网友还称,除了她,还有几十名离职的同事也领到了这笔年终奖。昨日,记者试图联系上该爆料网友,但她不愿接受采访。

  记者通过新浪微博搜索发现,11月26日,实名认证网友“my欧远”曾发布了类似的一条微博。昨日,该网友母先生告诉记者,11月25日,他也意外收到一笔2000余元的款项,这笔钱正是“前前老板”王伟民补发给他的年终奖,而经过确认,网友“818车站”则是他的前同事朱女士。

  随后,他还将打款记录的截图发给了记者。