渝约公交车停在上清寺公交车站台渝约公交车停在上清寺公交车站台
渝约公交车上安装有无线WiFi渝约公交车上安装有无线WiFi

  重庆商报讯 11月11日,“渝约公交”推出了两条定制公交线路,经过前期乘客招募,金科天籁城至上清寺定制公交线路已招募到28人。17日,重庆首条定制公交正式开通运行,一人一座,一站直达,乘客比以前坐公交车,可节约三分之一左右的时间。

  提供免费WiFi和矿泉水

  11月11日,重庆定制公交微信公众平台“渝约公交”先后推出奥林匹克花园至蔡家力帆(往返)、金科十年城至蔡家四联(往返)、金科天籁城至上清寺(往返)、海棠晓月C区至财富中心等4条定制公交线路,招募乘客。

  昨天,记者从“渝约公交”了解到,经过7天招募,金科天籁城至上清寺(往返)人数达到车型的80%,即28人。11月17日,我市首条定制公交线路金科天籁城至上清寺线正式开通。

  昨天下午4点10分,记者在上清寺站看到,乘客凭预订时的手机号进行验票乘车。车上座位没有完全坐满,乘客一人一座,多为刚放学的小学生,还有几名家长。车上有免费WiFi可用,还提供免费瓶装矿泉水。

  乘客可节约30分钟

  家住在人和附近的市民马君告诉记者,她预订这条公交线路,主要是为了接送孩子。

  “孩子在人民小学上学,以前送孩子到学校,需要乘公交126路到大庙站,再换乘465路,早高峰时人又多,出行不太方便。”马君说,看到“渝约公交”推出金科天籁城至上清寺(往返)后,她就预订了两个座位。从两天的坐车情况来看,早上7点10分上车,7点40分左右就到,比以前要节约30分钟左右。车上其他家长也证实了马君的说法,均表示乘坐定制公交车方便多了。