匝道在停车楼里螺旋上升

  “东水门大桥南立交最大的亮点,就是有一个大型的‘P+R’换乘停车楼”,唐永红说。东水门大桥南立交的A匝道,将穿过换乘停车楼,在停车楼内螺旋上升,这在我市还属首例。车主可以进入任何一层楼,进行车辆的停放。

  目前,“P+R”换乘综合体项目,正进行PPP招商。东水门大桥南立交工程,有一部分是凃山路的改造。改造的凃山路位于重庆社会主义学院对面,共有420米。改造后,这一段涂山路将“拉直”,并拓宽成为双向四车道。

  2条老匝道拆除

  原有的南山立交与在建的东水门南立交,其中两条匝道有冲突。目前,正在封闭拆除两条旧匝道。一是内环快速路盘龙立交至南山立交下道往南山、上新街方向匝道;二是上新街、南山片区经南山立交上道往盘龙立交方向匝道。

  老匝道拆除之后才进行新匝道的施工,新匝道将更宽。

  7条匝道走向

  匝道:从内环快速路-东水门大桥-渝中区,或者从内环快速路到涂山路

  匝道:从东水门大桥-内环快速路-江北

  匝道:从东水门大桥-真武山隧道-茶园方向

  匝道:与B匝道相连,通过这条匝道往江北方向

  匝道:从江北区到上新街方向

  匝道:从内环快速路-上新街

  匝道:从上新街-内环快速路-江北