鲁能巴蜀中学外,新建的人行天桥入口被封闭。 重庆晨报记者 雷键 摄鲁能巴蜀中学外,新建的人行天桥入口被封闭。 重庆晨报记者 雷键 摄

  鲁能巴蜀中学外,一座C形天桥在今年4月中旬曾通行过,但到了4月底天桥便封闭停用。如今近3个月过去了,天桥依旧处于“停摆”状态,究竟是什么原因所致?附近居民众说纷纭。行人每天在大马路上穿行,走得心惊胆战。

  居民盼望路口有座天桥

  处于封停状态的C形天桥,位于渝北区鲁能巴蜀中学校区外。家长们称,上学放学时间和午休时间,学生过马路要穿过一个交叉路口,加之周围是密集的住宅小区,穿行此处的车辆不少,常让人走得心惊胆战。

  昨日上午,重庆晨报记者在现场看到,尽管已经放暑假,仍有不少学生往返学校,进出校门时,大多要从主干道上穿行。封停的人行天桥,前后都被拦住,上面的红绿灯也处于停摆状态。桥下,经常可以见到横穿马路的路人。

  “横穿马路很危险,前不久才有人过马路时被车撞倒。”附近居民刘华表示,大家一直希望有座人行天桥来解决横穿马路的问题,今年4月中旬,天桥修好了,但没用几天便被叫停了。

  对此,一些鲁能巴蜀中学的学生表示,天桥被停用的原因,可能与他们反映的安全隐患有关。“刚开通时,我们上学放学都是走天桥,人一多,就造成拥挤。”一位姓李的高二学生表示,他曾在一次放学通行天桥时,感觉桥体有些颤抖,之后,不少同学反映过类似的情况。