两车追逐过程中第一次碰撞 两车追逐过程中第一次碰撞
面包车驾驶员将小轿车逼停在高速路中间 面包车驾驶员将小轿车逼停在高速路中间

  离成都女司机被打事件刚过去半月,近日,网友“速度与激情了”在风行天下论坛上传一段视频,爆料5月16日发生在机场高速路上的惊险一幕:两位“路怒症”司机互开斗气车,几乎多次引发后车追尾。这段视频很快引来众多网友围观和热议。昨日,渝北区公安分局交巡警支队回兴大队民警经过调查,对两位当事驾驶人做出了100元罚款以及安全教育的惩处初步决定。

   两司机高速路上互别车

  记者看到,网友上传的这段视频时长为1分24秒,拍摄时间是5月16日13点左右。

  记者从视频看到,在机场高速往人和方向的回兴路段,一辆银色面包车和一辆白色小轿车在高速路上连续互别多次,并几次将双方车辆互逼停在高速路中间,期间还发生了两车擦挂事故。

  视频上传后,多位网友对两位驾驶人的行为表示愤怒,纷纷留言谴责,并支持视频拍摄者向交巡警部门举报。

   差点引发后车追尾

  昨日下午,记者联系上发帖网友“速度与激情了”,他姓孔,家住空港新城。孔先生称,5月16日下午,他原本和妻子驾车前往观音桥,可刚从回兴上机场高速,就遭遇了这惊险一幕。随后,孔先生向记者发来了一段长为5分10秒的行车记录仪视频,详细记录了当事双方驾驶人在机场高速上演连环互别的过程。

  根据这段视频记载,16日13:05,孔先生驾车行驶到靠近宝圣立交附近时,面包车和小轿车正在一前一后互相追逐,行驶至桥正下方时,两车发生了碰撞,随后小轿车第一次将面包车逼停在高速路中间。

  “逼停后,我立马踩急刹车,差点撞上去,把我老婆给吓坏了。”孔先生说,当时他正好紧跟其后,两边车也多,车速也很快,想变道都没法,“后面的车都全部只能踩下急刹,差点儿追尾”。

  “两车碰撞后,小轿车的后视镜都给撞歪了,司机伸手出来扶正。”惊魂未定下,孔先生想从旁边车道驶离,但面包车却将小轿车逼停在路中间,面包车上的男性司机走下车,准备找小轿车理论,不过,小轿车立马扬长而去。

  事情远远没有结束,随后,两车在高速路上一前一后开始竞逐,“完全就上演了一场现实版速度与激情,周围的车全部不敢靠近”,孔先生说,两车随后又经过几轮互别,最终,在汽博中心附近,面包车将小轿车彻底逼停。

  马路变斗气场:

  两司机重师校园内互不相让 公路变斗气场

  重庆两个司机斗气:飙车互撞 在马路中间打架

  重庆:洒水车斗气加油猛撞公交车 80名乘客吓惨了

  重庆:与摩托斗气 失控出租车侧翻在人行道上