6大公园组成山地公园 环形步道相连6大公园组成山地公园 环形步道相连

  后年,渝中区最大公园——大石化片区山地公园将建成。昨日,记者从渝中区了解到,今年,渝中区山地公园中的虎头岩公园将动工开建。同时,山地公园内在年底前将建成一条800多米长的南北快速登山步道,让市民们在10分钟内从大坪九坑子走到化龙桥。

  红岩村公园 虎头岩公园 化龙桥公园

  佛图关公园 鹅岭公园 李子坝公园

  6大公园组成山地公园 环形步道相连

  渝中区山地公园从西向东由红岩村公园、虎头岩公园、化龙桥公园、佛图关公园、鹅岭公园、李子坝公园等六大公园组成,总占地面积达3平方公里。

  “山地公园将在后年(2017年)全面建成。”负责该项目的渝中城投公司相关人士介绍,渝中区山地公园建成后,将让现有的枇杷山—鹅岭—佛图关延绵起伏、贯穿东西、高差约200米的山地绿地进一步提升,成为城市新山地绿化景观。

  六座公园将通过每个公园内部东西向的山腰登山步道连起,并在公园内形成一条大的环形步道,到时,绕着山地公园走一圈,至少需要2个小时,“因步道多位于山腰间,市民们在步道中漫步时,既可在沿线观景台饱览嘉陵江美景,也可感受林中乐趣。”