巴滨路,市民们在江边休闲娱乐。巴滨路,市民们在江边休闲娱乐。

  重庆商报讯 昨日,记者从巴南区获悉,为缓解巴滨路的交通压力,该区今年将开工建设巴滨路复线路(暂定名,下同)。据了解,巴滨路复线路总投资14亿元,全长9公里,双向六车道,预计将在三年内基本建成。建成后,从李家沱到龙洲湾将缩短一半的时间。

  巴滨路复线今年开建

  “巴滨路虽然2012年4月才建成,现在很多人到巴滨路耍,到了周末更是有上千辆车停在路边,我们已经感到巴滨路有了‘堵’的趋势。”重庆市巴南公路建设有限公司总经理程昭军告诉记者,为了缓解巴滨路未来可能面临的交通压力,巴南区今年将启动建设9公里的巴滨路复线路(即一纵线),预计将在三年内基本建成。

  “这条路建好后,从李家沱到龙州湾只需要10来分钟。”据程昭军介绍,这条分流路从李家沱长江大大桥桥头开始,和龙洲湾相接,与巴滨路平行,相距七八百米,全程9公里,工程及相关投入14亿元,双向六车道。

  巴南将投百亿建交通网

  除了这一条分流路,巴南区还将在24平方公里的滨江经济带上投资百亿元,建巴滨路接内环、李家沱、龙洲大道的几条路,形成“一纵九横”的交通网。据介绍,一纵指修建一条从李家沱长江大桥桥头开始、平行于巴滨路接龙洲湾的道路;九横指二塘接龙洲大道,巴滨路到李家沱、巴滨路接内环等几条横向道路。未来几年内,巴南区在道路建设方面将会投资近百亿元,在24平方公里的滨江经济带修建上百公里的道路。今年,将完成两条断头路的修建。

  “市民期待已久的白居寺长江大桥会在今年内开工建设。”程昭军告诉记者,白居寺大桥全长3.5公里,设计时速60公里/小时,总投资约43.6亿元,是连接巴南区李家沱地区和大渡口区的交通要道。白居寺大桥建成后,将完善李家沱和钓鱼嘴片区的交通网路,同时把江津、九龙坡、大渡口、巴南四区连成一条线。