从江北区经渝澳大桥到渝中区两路口,今后将有一条新路。昨日,记者从中冶建工集团渝澳大桥至两路口南北分流道工程项目部了解到,渝澳大桥南北分流道上行线已全面开工。

  渝澳大桥南北分流道上行线将有效分流经渝澳大桥至两路口和长江一路的车辆,为中山三路和两路口环道减轻交通压力。项目工期约30个月,预计2017年12月通车。

  上行线全面开建

  体育路部分路段拓宽至四车道

  渝澳大桥南北分流道上行线北起渝澳大桥,沿轨道三号线东侧上跨牛角沱立交,下穿体育路后接入长江一路,线路全长919米。

  项目部相关负责人告诉记者,目前,上行线项目已全面开建。现在施工的区域是上行线下穿道的出口。出口道路将与体育路原有道路合并成一条道路,连接长江一路。这段路将由原来的单向双车道,拓宽为单向四车道。

  高架桥本月架梁

  周边部分道路将限时封道

  上行线进展最快的工程段是渝澳大桥至牛角沱向阳隧道的高架桥建设,本月将进行架梁施工。高架桥全长405米,上跨牛角沱立交,从向阳隧道上方进入下穿道。

  据了解,上行线高架桥为单向双车道,将直接与渝澳大桥往两路口方向的既有高架桥相连,实现分流。

  项目相关负责人告诉记者,高架桥架梁施工期间,向阳隧道入口外部分道路将实行限时封道。初步计划封道时间在晚上11点—次日早上6点。具体封道措施以交巡警发布的通知为准。