国庆黄金周即将到来,想必你应该在盘算举家自驾出游的事情了吧?在景区一片“挤”的情况下,到底还有哪些旅游价值比较高且不太打挤的旅游胜地呢?昨天,多 个旅游达人和自驾游爱好者、自驾俱乐部及旅行社给大家建议,尽量避开热线走冷线,最好选个性化的线路来设计出游行程,可能有的地方基础设施不够完善,切记安全重于一切,在面临道路危险时要懂得退却。

  今天,我们根据采访的内容,为你梳理出了十条值得自驾出游且可能不打挤的“冷艳”线路。

  第1条:墨脱8日行

  沿途风光奇,行车路不易

  昨天,正在自驾前往珠峰大本营途中的重庆自驾摄影家陈安全在电话中介绍,从重庆自驾到墨脱大约8天可返回,沿途风光绝佳。陈安全介绍,重庆自驾到墨脱单程 大约1800公里,沿途走康定、理塘、巴塘、波密,然后进入墨脱县。走到墨脱的路千万不要超速,更不能占道行驶,弯路要鸣号。目前仅有极少数自驾者将在国庆前往。

  第2条:中越边境行

  看德天瀑布,品田园风光

  这条行程按6天设计,自驾游亮点主要为广西名仕田园、中越边境上的德天瀑布和北海。第一天从重庆出发到都安。第二天到达明仕田园,这里素有小桂林之称。第三天上午到达德天瀑布——凭祥。德天瀑布是亚洲最大、最壮观的跨国瀑布景区。第四天,从凭祥—浦寨/友谊关—北海,游览银滩等地。第五天返回重庆。