昨日,国家旅游研究院发布了最新报告,报告称今年“十一”黄金周期间,国内旅游增长平稳,预计国庆黄金周旅游市场将接待4.8亿人次,同比增长13%。旅游收入将达到2700亿元人民币,较上年同期增长20%。

  “九寨沟绝对是重庆市民国内游中最火爆的路线。”某旅行社工作人员姚女士对记者说。

  据了解,近日,九寨沟、甘孜州稻城亚丁等景区在国庆黄金周期间均对外发布了限流通知。九寨沟管理局称,将采取总量控制、网络预售、分时售票、分时进沟、景点分流等管理办法,每日网络预售门票限量1.4万张,现场售票2.7万张。

  记者致电九寨沟景区,景区相关人员称,“目前门票销售量很大。近几日,景区还在接受门票的预订。”

  “十一”期间,小客车高速公路免征通行费政策刺激了自驾游市场。

  一家旅行社门店员工韩女士说,布达拉宫是很多热爱自驾游的路线首选。“想去布达拉宫的游客一定要在黄金周来临之前预订门票和酒店。”

  目前,布达拉宫散客网售门票时间由24小时预订缩短为每日12:00—16:00。

  调研报告称,部分主要旅行社反馈国庆期间的出境预订有60%以上的增长。

  “出境游的预订量肯定是高于去年同期,每天前来咨询去东南亚的游客大概有8个左右。”韩女士称。

  重庆飞杭州最易晚点

  据江北机场今年上半年公开数据显示,出港准点率排名最后5位的分别是重庆飞上海虹桥、无锡、西宁、温州、杭州的航线。数据分别是:34.66%、40.75%、51.73%、53.28%、53.96%。

  调查显示,超过八成的受访者曾购买过航空意外险,但近六成的受访者从未购买过航空延误险。

  某保险公司工作人员郭小姐说,飞机延误险的购买量在“十一”期间不会有明显变化,“如果不是天气不好,飞机不会出现航班延误的情况。而且延误时间不够长,保险公司也不会作出赔偿。”