新建车站内部装修进入扫尾阶段

  重庆晚报讯 今年底,从大渡口区新山村到巴南区鱼洞的轻轨2号线延伸段将正式通车。昨天,重庆晚报记者实地探访了轨道2号线延伸段建设进度,2号线延伸段已全线贯通,本月26日正式启动不载客试运行。

  2号线延伸段全长约12公里,从新山村站出发,沿西城大道经鱼洞长江大桥跨越长江到达鱼洞站,沿途设天堂堡、建桥、金家湾、刘家坝、白居寺、大江6个站。

  6个新建车站,有5个都位于大渡口区。大渡口区相关负责人表示,2号线延伸段经过的区域主要是刘家坝片区,这是大渡口未来重点发展的六大板块之一,主要突出现代商贸、运动休闲、品质居住等功能,定位为辐射主城南部的商贸中心和生态宜居品质新城。

  刘家坝片区开发建设涉及基础设施、社会事业、保障性住房等项目20项。其中,体育主题乐园位于2号线延伸段旁,占地约为600亩,现正开展筹划前期方 案,将打造运动休闲主题乐园已纳入区级2014年度重点招商项目。此外,区域内还将建设伏牛溪湿地公园。未来,通过公园打造和湖库治理等带动城市开发,加 快建设一批大盘名盘和城市综合体。