南岸峡口镇,路面积水严重。南岸峡口镇,路面积水严重。

  受上游持续降雨影响,明天长江重庆主城段再迎洪峰。昨天,重庆海事局发布航行警告,长江、嘉陵江主城段禁航,禁止除公务船、抢险救助船外的所有船舶在两江水域航行,建议沿江市民商家请及时撤离并转移财物。

  明晨2点现最高水位

  重庆海事局预报,今天上午8点寸滩水位180.18米,明天凌晨2点出现最高水位181.75米,超警戒水位(180.50米)1.25米。为确保洪峰过境期间的通航安全,重庆海事局决定对界石盘至黄草峡水域实施临时交通管制。 

  昨天20点起,禁止除客船、公务船、抢险救助船外的所有船舶在两江汇合水域至黄花园大桥以下水域航行;禁止所有采、运砂石船舶在界石盘至黄草峡水域航行及作业。建议界石盘至黄草峡水域的所有餐饮趸船、码头暂停营业及作业。

  今天零点起,禁止除公务船、抢险救助船外的所有船舶,在两江汇合水域至黄花园大桥以下水域、界石盘至铜锣峡水域航行;客渡船严格执行封渡水位规定,严禁冒险航行。