随着机场沿线各种楼宇的增多,机场高速车流量也越来越大,即使是四车道在高峰时也显得力不从心,尤其是奥特莱斯一段,经常发生拥堵。

  昨天,渝北区城乡建委处相关负责人表示,今年内将完成机场立交最后一条匝道的主体工程,以及机场南联络道。明年,机场专用快速道路将通车。目前,渝北区 还在着手研究增加机场北部出入口。同时,渝北区将着手对辖区内的七大堵点,制定相关方案,并打通龙溪龙山片区的14条断头路。

  届时,从各个方向不仅能快速通达机场,还能缓解渝北城区交通拥堵状况。

  7大堵点改造  早晚高峰不再堵

  年底完工:双凤桥立交二期、机场立交主体

  渝北区两路老城由于开发起步早、路网密度低、原道路规划预留拓宽红线窄等多方面原因,早晚高峰时期,部分路段拥堵日益加重。渝北区建委相关负责人说,2013年两路城区主要干道车速高峰时段仅为23.26km/h,低于城市主干道水平26km/h下限,缓堵任务较重。

  目前,渝北区建委经过调研,梳理出了两路城区的7大堵点,计划投资9.5个亿,用于这些区域的拥堵。

  渝北区建委相关负责人介绍,7大堵点包括双凤桥立交、绿梦广场转盘、回兴立交、双龙大道、双凤路、渝航路、汉渝路。

  “短期内多个工程将竣工和启动,例如机场立交计划年底主体工程建成;双凤桥立交二期正抓紧建设,预计年底竣工通车;回兴立交已动工建设,预计2015年 年底竣工;机场高速联络道、绿梦广场堵点工程的改造方案正在审批阶段,而义学路交叉口、一碗水转盘的改造方案也正在研究中。”

  3条干道完工  保机场交通

  年内建成:机场立交主体、机场南联络道

  临空都市区打造需要依托于江北机场的客运和货运能力,因此机场周边的交通道路是否顺畅显得尤为关键。包括机场立交、机场专用快速路和机场南联络道在内的3条干道,将让机场道路更加通畅。

  渝北区建委表示,从2012年5月开工建设机场立交改造项目,目前已经通车两条匝道,分别连接江北机场与机场路的上跨桥,和渝航路与机场路的右转车道。到今年年底还将完成机场立交最后一条匝道的主体工程。

  而机场专用快速路,一路向北途经寸滩大桥、海尔路,从渝北农业园区和台商园区东侧经过,直达正在修建的T3航站楼。这条道路计划明年内完工通车,市民驱车从南岸区黄桷湾立交到机场只需15分钟左右时间。

  机场南联络道,起于绿梦广场,终点为渝邻高速的新龙湾,横向连接现在的机场路、渝邻高速和机场专用快速路,计划今年10月底完工通车。建成后,5分钟就 可以从渝邻高速经新龙湾立交下道,走机场南联络道直达机场立交,比之前要少走10多公里。“不仅能有效分流经机场路前往双凤桥片区的过境车流,也将缓解两 路城区南北向交通拥堵现状。”