新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>民生>正文

下雨降温来得猛最高31.9℃ 明后天主城继续有雨

来源:华龙网2012年8月21日 22:05【评论0条】字号:T|T

突来的大雨,街头上忘带雨伞的市民纷纷用手中的包包遮雨躲避突来的大雨,街头上忘带雨伞的市民纷纷用手中的包包遮雨躲避
下雨啦!母亲紧忙为幼小孩子遮挡风雨下雨啦!母亲紧忙为幼小孩子遮挡风雨

  市民期盼已久的降雨终于抵达山城,带来了舒适的气温。据气象部门统计,今日全市只有6个区县气温超过30℃,主城区也迎来小雨光临,全天最高温27.8℃,恼人高温终于暂时说拜拜。

  好凉快!睡觉不开空调 晨练的人也多了

  “我昨天晚上睡觉都没开空调!”今天下午,家住观音桥的市民刘女士有些激动的告诉华龙网记者,这时天空中正下小雨,并很快变得密集起来,她正准备赶回家,把阳台上的衣服收起来。

  “这次确实预报得准!”刘女士说,除了昨天晚上就感觉到明显温度下降外,今天出门的时候凉风习习,很是舒服。

  “我们小区大门朝东面,每天早上出门的时候正好要被太阳晒到,等车的时候很‘难过’,今天就完全没有这个困扰了。”

  记者同时了解到,天气凉快了,各个小区、公园起来晨练的人也多了。

  “前段时间,早上8、9点就热得不得了,今天就好了,10点左右了还微风阵阵一点也不热。”家住弹子石某小区的陈大爷就这样对记者说,“上午的时候,好多最近没露面的邻居都出来了,小区里很热闹。”

  到底有多凉快?仅6区县超30℃ 最高温不到32℃

  到底有多凉快?我们看数据说话。根据市气象局今日16时30分发布的实况统计显示,今日白天,除了荣昌、永川、合川、璧山和江津外,我市其余地区都有降雨出现,气温也下降明显。

  截至16时,我市只有6个区县的最高气温超过30℃,最热的大足也不过31.9℃,相比此前动辄40℃的最高温,今天的气温显得非常温柔;而最凉快的城口,在早晨6点左右,只有17.6℃,似乎已提前一步进入了秋天。

  此外,我市还有7个区县出现了大风天气,其中最“猛烈”的忠县风速为12.9米/秒,达到了6级。

  小雨数次突袭主城 气温猛跌明天还有雨

  对主城市民来说,期盼已久的雨水终于光临,不过小雨时断时续的突然袭击有点恼人,杀了不少未携带雨具出门的市民一个措手不及,很多人因此成了“落汤鸡”。

  截至16时,主城区最高温度仅为27.8℃,比此前最高近40℃的高温,下滑了整整12℃。

  气象局专家表示,明后两天,我市依旧以阴雨为主,气温也不会太高,市民在乐享清凉的同时,外出也要注意带伞。

  具体来看:21日夜间到22日白天,各地阴天有阵雨,其中中部偏南地区及东南部雨量可达中到大雨;气温:20-31℃;主城区:阴天有阵雨,气温:24-31℃。

  22日夜间到23日白天,我市中西部偏南及东南部阴天有阵雨,其余 地区阴天有分散阵雨。气温:20-32℃;主城区:阴天有分散阵雨,气温:25-31℃。

  23日夜间到24日白天,中西部阴天有阵雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨。气温:22-33℃。主城区:阴天有分散阵雨,气温: 26-33℃。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有