新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

中国年轻夫妇“白菜价”买美贝弗利山庄豪宅

http://cq.sina.com.cn 2012年06月03日 08:33 中国经济网评论(0) | 复制链接

中国夫妇买到的贝弗利山庄法式豪宅中国夫妇买到的贝弗利山庄法式豪宅

  一对年轻的中国夫妇斥资3450万美元,买下好莱坞影星和洛杉矶富豪云集的贝弗利山庄一座法式豪宅。该豪宅建筑面积达3.6万平方英尺(约3344平方米),占地面积达2英亩(约合8093平方米),坐落在贝弗利山的山坡上,可以俯瞰著名的日落大道。据悉,该建筑的室内装饰使用了大量法式吊灯、玛瑙石材以及24K纯金饰品,美轮美奂犹如豪华宫殿,令人叹为观止。值得一提的是,该豪宅2008年的最初标价高达6850万美元,目前的成交价简直堪称“白菜价”!

  价格:3450万美元成交

  据报道,这座法式帕拉第奥风格的豪宅坐落在美国南加州洛杉矶市西部贝弗利山的山坡上,可以俯瞰著名的日落大道。其建筑面积达3.6万平方英尺(约合3344平方米),占地面积达2英亩(约合8093平方米)。其开发商为弗雷德·韦赫巴地产公司,系由比格林建筑集团设计,芬顿建筑公司负责施工的。

  该豪宅自完工后,已经在市场上挂牌待售多年,由于一直无人问津,也曾以22万美元的月租挂牌出租。2008年夏天,该豪宅首次上市叫价6850万美元,此后由于美国金融危机,价格一路下滑。2011年其标价被降至5500万美元。今年2月它再度降价至4950万美元。日前,它最终以3450万美元的“白菜价”成交,几乎只相当于原价的一半。

  买家:一对中国夫妇

  据贝弗利山的知情人士透露,买家是一对来自中国的年轻夫妇宁思峤(Siqiao Ning,音译)和他的妻子卡伦(Karen,音译)。据买主夫妇的朋友介绍,宁思峤是一位企业家,他和妻子虽然时常出国,但夫妇俩大部分时间都呆在中国。

  据悉,过去南加州大型豪宅的购买主力多为白人富翁,但近几年许多白人富豪从加州出走,新兴的多金中国移民不乏许多有意在南加州扩张事业版图的大企业主,华裔聚集的洛杉矶自然成为投资移民的首选之地。因此南加州许多白人释出的大豪宅,大多由中国新移民接手。

  豪宅:美如豪华宫殿

  据了解,这套法式豪宅共有9间卧室、13个卫生间。入口大厅为两层,两侧均配有大理石楼梯。图书室的墙壁和天花板都有镀金装饰。尤其值得一提的是,该建筑的室内装饰使用了大量进口的手工雕刻的石灰岩、法式枝形吊灯、玛瑙石材以及24K纯金饰品,美轮美奂犹如豪华宫殿,令人叹为观止。

  与之相比,贝克汉姆夫妇2007年花费2200万美元同样在贝弗利山庄买下的一处总面积约为1208平方米的豪宅,只能算是“小巫见大巫”了。

  新闻背景

  中国投资客

  抄底美国楼市

  据悉,贝弗利山庄素有“全球最尊贵住宅区”的称号,位于洛杉矶西部,坐落于清爽宜人的太平洋沿岸和贝弗利山山脚下。作为全球富豪的梦幻之地,贝弗利山庄是洛杉矶市内最有名的城中城,象征着财富和名利,每年吸引无数来自世界各地的观光客,好奇地在大街小巷探索。这里有着全球最高档的商业街,同样还是世界影坛的圣地。这里有民选市长、警察局和消防部门等职能部门,也是好莱坞明星和洛杉矶富豪们居住的地方。

  近年来,由于美国房地产价格一路下滑,吸引了不少中国投资客。据一名资深华裔地产中介介绍,这部分买家多数早已对美国房地产市场抱有高度兴趣,长期观察美国楼市走向,因此交款落定往往非常爽快。多数中国投资客开宗明义地点出希望“捡便宜货”,不少中国买家成交后高兴地说,能以过去一半价钱购买相同物业十分划算。综合

  延伸阅读

  纽约豪宅

  中国富商2亿购得

  一位从事制造业的没有表露身份的中国商人,2010年完成了一项惊人地产交易此前他豪掷3320万美元(约合人民币2.266亿元),经过35轮激烈叫价战胜对手,以每平方英尺逾6000美元的价格购入纽约曼哈顿一套面积5500平方英尺(约合511平方米)的豪华公寓,创下了曼哈顿公寓2010年的最高售价,甚至被定性为纽约房地产价格持稳的信号。

  这套豪宅系出名门,乃美国地产大王特朗普所开发,位于特朗普国际酒店大厦,层高达20英尺(约合6.7米),地段更是难以取代,可纵览纽约曼哈顿中央公园的景色。围绕这套豪宅所发生的故事更是纵贯十几年。

  杰克逊豪宅

  华人310万美元买走

  流行天王巨星麦克尔·杰克逊英年早逝给歌迷留下了无限的遗憾和怀念,而最新有关杰克逊的消息是他生前租住的豪宅被出售。2010年1月28日,杰克逊生前在赌城拉斯韦加斯租住过的一处豪宅出手,买家据说是一对居住在加州的华人夫妇,他们以310万美元买下了杰克逊的这处豪宅,而且使用现金一次性付款。据说:这个交易创造了过去一年多当中拉斯韦加斯单一房产的最高价位。

分享到:

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]