新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

广东查获10万个“致癌咸蛋” 已流入当地市场

http://cq.sina.com.cn 2012年06月02日 17:05 中国新闻网评论(0) | 复制链接

  昨日凌晨,江门市质监、公安、盐务部门联合执法,在江门江海区一商住铺查获10.22万个工业用盐腌制的咸蛋和2.2吨工业用盐。质监局人士称,工业用盐含亚硝酸盐危害健康,长期食用会致癌。

  本地多个农贸市场皆有进货

  前晚10时许,收到线人举报,江门市质监、公安、盐务部门联合突击了江海区一腌制咸蛋的黑作坊。当晚11时许,南都记者在现场看到,该作坊老板及两名员工已被控制,执法人员正在清点现场。

  该作坊位于江门江海区礼乐一地下商铺,只有50平方米左右,装着咸蛋的塑料筐堆满了整个屋子。在作坊一角还摆着制作咸蛋用的黄泥、草灰,而在旁边五平方米左右的小室内,则堆放着40多包工业用盐。经过调查取证,执法人员共查获2.2吨工业用盐、10.22万个问题咸蛋,总案值达5.7万元。

  据介绍,该作坊老板姓刘,为礼乐本地人,其他两名员工均来自省外。白天,员工在门店负责零售批发。到了晚上,员工就偷偷加工咸蛋,一晚能生产3000多只。

  据老板供认,所产咸蛋主要销往江门本地多个农贸市场,销售量不稳定,并没有相关没统计数据。据介绍,附近的文昌市场、礼乐市场、乐中市场粮油店进货较多。

  质监部门:问题咸蛋很难召回

  据老板供认,工业用盐一吨价格大概为500-800元,而食用盐则一般1000元一吨。为了减少生产成本,只得非法购买。江门市盐务局盐政法规科副科长刘礼洁表示,国家虽放开工业盐管理,但也规定工业企业凭借工业营业执照才能购买。至于该作坊如何购买到工业用盐,老板目前还没供认。

  “致癌咸蛋”流入本地市场,对于市面上流通的问题产品,是否能够召回?江门市质监局稽查分局局长施承铁表示,将知会“三打小组”相关部门进行工作部署。“由于目前市面上大多咸蛋都属散装销售,没有牌子和生产批号,到了市场很难控制,取证和召回都很艰难。”施承铁称,因此只能从生产源头取证、杜绝。

  据悉,这批问题咸蛋将进行无毒化处理。昨日,该案已移交公安,具体案情还需要进一步调查。

分享到:

相关报道

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]