新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

银川枪案目击者:凶手高大 用50cm长枪杀人

http://cq.sina.com.cn 2012年06月02日 15:45 武汉晚报评论(0) | 复制链接
报警者美林园小区保安马金明展示他当时手机拍到的遇害人照片报警者美林园小区保安马金明展示他当时手机拍到的遇害人照片

  前日,一条微博在网上疯传。微博称,“5月31日上午,银川市一市民从银行取钱出来后,在美林湾遭劫杀。”

  该微博的部分内容得到银川公安局官方微博证实。前日下午其发布消息称,当日上午10点,银川市金凤区满城南街发生一起枪击案,受害人经抢救无效死亡,犯罪嫌疑人在逃。但未提及受害者是否曾去取钱等其他细节。

  胸口中枪处周围起火了 

  前日下午,该案的报警者美林园小区保安马金明回忆,“那娃倒地上,胸口被(枪)轰得直起火,手上还攥着车钥匙。”

  马金明是案发地美林园小区的保安队长,上午当值白班巡逻。上午十点零五分,马金明听到一声闷声,以为有车爆胎,于是赶过去查看。就在该小区大门口前,马金明看到一名戴黑色头盔骑摩托的持枪男子乘摩托车逃跑,一名男子倒在辅道上,地上尽是血,旁边是一辆车门未关的宁A牌照的灰色大众轿车,倒地时手里还攥着车钥匙。

  骑车追了五六十米没追上,马金明先后拨打了120和110,并试图在现场抢救伤者。马金明称该男子被一枪击中右侧胸口,前胸的衣服都起火了。他边说边向记者出示了当时用手机拍摄的伤者照片,认为这应该是散弹枪之类的自制枪具轰击,所以棉质衣服被近距离的火药引燃。马金明在地上捧水为受伤男子灭火,并试图为他按压止血。然而伤势严重的伤者很快就不行了,十余分钟后,来自附近银川二医院的120急救车以及110警车相继赶到,并宣告该男子已死亡。

  受害者刚毕业 车是借来的 

  据其亲戚称死者当时身上携带有约两万元的现金,至于是不是从旁边的建设银行满城南街支行银行取的钱还不好说。随后记者来到这家银行,由于时间已过下午5点,该银行门口已下班关门。

  正当记者在现场了解情况时,一对青年男女过来询问死者的遇难地点。青年女子自称是死者的亲友,并告诉记者死者年龄23岁,未婚,姓张。其父去年刚过世,母亲就住在附近,在看过马金明手机内存储的死者现场照片后,一旁的男子制止了这名女青年的继续讲述,一起离开现场。 通过走访,记者进一步了解到,受害者是宁夏固原人,刚从宁夏大学新华学院毕业,现场的大众轿车是找朋友借来的。

  昨日傍晚,一名自称目击该案件的网友“艾罕默德”,向记者提供了一些案发的细节。“艾罕默德”称,凶手身材高大戴着头盔,随身带着一支50cm长的枪。他希望这些细节能为警方提供帮助。

  “艾罕默德”说,被枪击的男子从美林湾建设银行出来,手里提着个包,刚把自己的车门打开,一男子骑着摩托车突然冲到他的面前,要抢他的包,两人拉扯了一下,骑摩托车的男子从怀里掏出一把长枪,“砰”的一声,青年人当即就倒在了血泊中。

  “案犯身材高大作案的时候戴着头盔,他带着一支50cm长的枪,枪收进袋子的时候还冒着黑烟呢”。网友“艾罕默德”回忆到,案犯带着抢来的提包,骑着一辆红色的摩托车,沿着银川金凤区满城南街向北逃走。

  目前警方已成立专案组全力缉凶。

分享到:

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]