新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

五旬女假冒公务员征婚同居

http://cq.sina.com.cn 2012年05月31日 08:28 沈阳晚报评论(0) | 复制链接

  一名53岁的女人在媒体上发布征婚广告,以公务员身份征集伴侣,20多位渴望“夕阳红”的老人应征,结果被骗20多万元。5月29日,记者了解了此事。

  今年3月2日,75岁的马大爷到沈河区泉园派出所报案,不久前在报纸上看到一则征婚广告,对方自称姓赵,是公务员,还刊登了照片,看上去也就40岁左右,“很漂亮”。

  在交往中,赵女士温柔体贴,两人还同居了几天。马大爷对她非常满意,两人很快进入谈婚论嫁阶段。一天,赵女士来到马大爷家,说要买礼物,向马大爷要走5000元钱。几天后,她又以有急事为由,借了5000元钱。此后,赵女士失踪了,马大爷发现自己被骗了,于是报了警。

  经调查,沈城近期发生的此类案件,多是骗子在报刊上以“公务员”等虚假身份登记求婚,进而结识一些渴望寻找老伴儿而且警惕性不高的老年人,交往中以“买礼物”、“家中有急事用钱”等理由,骗取被害人钱财。

  根据所掌握的情况,民警开始密切注视报刊上的同类信息。功夫不负有心人,4月15日,民警终于在报刊上发现一则类似的征婚信息,拨通号码后,电话里边的口音也与赵女士相似。于是民警化装成为一位应征老者,与该征婚女子约定见面。而当民警到达约定地点准备见面时,该女子却临时取消了见面,并从此失去联系。

  4月17日,民警经过摸排发现了赵女士的下落,并将其带回派出所询问。据了解,该女子其实姓朱,其对以征婚为由进行诈骗的犯罪事实供认不讳。

  犯罪嫌疑人朱某今年53岁,是沈阳人。虽然年过半百,但风韵犹存。她无固定收入,平时花钱大手大脚惯了。从几年前开始,她利用征婚的形式,假冒公务员的身份骗钱。

  她使用假名在多家媒体上刊登征婚信息,应征者多为中老年人。被害人在简单看过她的材料后,就谈起了恋爱。一般来说,交往一个月后就开始同居,然后就向被害人借钱,得手后,再借钱,知道对方不愿意借了,就开始“玩失踪”。

  据悉,利用相同手法,朱某先后骗了20多名老人,涉案金额20多万元。目前,朱某已被刑拘。主任记者 崔平 摄影 王大局

分享到:

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]