新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

金正恩上台后更换年轻女主播 李春姬逐渐淡出

http://cq.sina.com.cn 2012年04月21日 08:15 中国新闻网评论(0) | 复制链接

  韩国媒体20日报称,以金正恩为中心的朝鲜新领导体制确立以来,朝鲜官方电视台——朝鲜中央电视台不断发生新变化:领导人活动直播增加,播出时间趋于灵活。此前朝鲜中央电视台于年初改版新闻栏目,更换年轻女主播,加入轻松播报方式;朝鲜官方通讯社朝中社改版网站,开通中文服务,均引发外界热议。

  韩联社20日消息称,今年来,朝鲜中央电视台直播了多项国家活动,如金正日诞辰(2月16日)阅兵式,金正日逝世百天(3月25日)金正恩参拜锦绣山太阳宫,金日成百周年诞辰期间金正恩率领导班子出席金日成父子铜像揭幕仪式(4月13日)等。报道指出,由于金正日对播出事故极其敏感,他去世前,朝鲜中央电视台几乎没有对领导人活动进行过直播。

  本月15日,朝鲜中央电视台直播阅兵式和金正恩藉此发表的公开演讲,受到国际舆论的瞩目。路透社、BBC等西方媒体罕见地对朝鲜领导人予以赞赏。

  有消息指,朝鲜中央电视台的“改革”从金正日逝世前已悄然展开。自2011年底开始,以“慷慨激昂”播报风格著称的该台女主播李春姬逐渐淡出,取代她的是一位20多岁的年轻女主播,被网友评价称“笑容甜美”、“声线平和”。同时,新闻节目的背景颜色变得艳丽,并增加了视频影像画面。

  朝鲜中央电视台的播出时间也变得更灵活。此前固定“平日下午5时起、节假日早9时起”开始播出,而并非特别日子的本月18日,该台上午9时起就开始播出节目。

  不仅如此,朝中社也于2011年12月首开中文服务,并启用全新网站,在文字以外增加了图片和视频报道。

  分析认为,朝鲜官方媒体在朝鲜扮演着“发言人”的角色,随着朝鲜步入年轻的“金正恩时代”,改用轻松现代的播报方式,并加入多媒体技术,或是想向外界传递发展和融合的信息。

分享到:

相关报道

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]