新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

孕妇腹痛上厕所意外产子 消防员破拆便池救婴儿

http://cq.sina.com.cn 2012年04月08日 11:36 北京晨报评论(0) | 复制链接

  孕妇腹痛到厕所方便,不想竟将孩子产在便池里。昨天,一场关乎新生命的营救行动在朝阳区东坝乡后街村苗圃附近的一个厕所内展开。最终,在破拆便池后,消防队员双手探入粪池将孩子救出。

  昨天中午1时30分,朝阳区东坝乡后街村苗圃附近的一个厕所外,消防车、急救车正在待命。就在半小时前,一名孕妇在赶往医院的途中时,突然感到身体不适,到厕所方便,就在蹲下去的瞬间,婴儿突然从腹中冲出,直接掉进了便池里。

  便池是不锈钢一体式的蹲坑,婴儿就漂在污浊的水面上,但伸手却够不出来,这让孕妇和家人一时不知如何是好。999急救人员接到报警后,赶到现场将孕妇送往医院救治。朝阳消防支队赶到后,立即着手对婴儿施救。从便池口看去,能看到婴儿的两只小腿,时而还能听到孩子的哭声。

  现场的情况危急,救援方案只有破开便池一个方法,但破拆也可能会危及到婴儿的生命。没有太多的时间考虑,消防队员决定选择破拆隔壁的便池,采用迂回施救的方式减少婴儿受到的伤害。五分钟后,便池上端被卸了下来。

  随后,让所有人都想不到的一幕发生了,消防队员李刚俯身趴在地上,钻进破拆后的洞口,双手拨开秽物,探寻向婴儿的方向。终于,他触碰到婴儿的身体,缓缓将其抱住,交给了急救人员。

  昨晚,记者从产妇的丈夫处得到最新的消息,婴儿送到医院后已经脱离生命危险,并希望通过本报对消防队员的付出表示万分感谢。

  对话

  记者:扎进便池的一刹那,你是怎么想的?

  李刚:我挺着急的,就想着赶紧把婴儿救上来,婴儿已经被困一段时间了,非常担心因为救援晚了会有危险。

  记者:便池下面施救需要克服哪些困难?

  李刚:下面没有灯光,只能用手去摸,而且刺鼻的臭气太难闻了。救援回来后,我洗澡、洗衣服,牙刷了两遍还是有臭味。

  记者:以前有过类似的救援经历吗?

  李刚:这已经不是我第一次在厕所里救援了,当消防队员9年,已经习惯了这些恶劣条件,晚饭我也照样吃了。作为消防队员,做出这点牺牲不算什么。

分享到:

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]